POLÍTICA DE PRIVACIDAD – NARICITAS PETSHOP

Por medio del presente documento, Naricitas Petshop identificada con RUC N° 10438166519 domiciliada en Jr. Castilla 690 – Magdalena del mar (en adelante, “Naricitas Petshop”) pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos ha suministrado en nuestro Sitio Web – www.naricitas.pet, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de seguridad, y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

  1. ¿Qué información recopilamos?

 Recolectamos la siguiente información personal:

1.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, imagen, voz, firma, firma electrónica, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, profesión, edad, datos académicos, tarjetas de crédito, pertenencia a clubes o asociaciones, aficiones y hábitos personales.

1.2. Respecto a los datos personales de nuestros Usuarios Mkt: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, voz, firma, firma electrónica, fecha de nacimiento, sexo y edad.

1.4. Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, firma y nacionalidad.

Dicha información será recopilada por medio de los formularios virtuales, formularios físicos, fuentes de acceso público y privado.

Los datos personales en mención serán almacenados en los bancos de datos denominados “Clientes”, “Usuarios Mkt” y “Quejas y Reclamos” por el plazo indicado en cada aviso de privacidad o consentimiento. Cabe hacer de su conocimiento que nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

  1. ¿Cómo protegemos su información?

Naricitas Petshop ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

  1. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados para las siguientes finalidades:

3.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:

  • Procesar la compra realizada en virtud del contrato de consumo suscrito con Naricitas Petshop.
  • Establecer un canal de comunicación con Naricitas Petshoppara informarle respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a la relación contractual que subsiste con Naricitas Petshop.
  • Verificar su información al momento de realizar la entrega del producto para confirmar su titularidad.
  • Incorpóralo en el registro de Naricitas Petshoppara fines estadísticos e históricos;
  • Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas, preguntas, quejas, reclamos;
  • Pertenecer al Club Naricitas de Naricitas Petshop.
  • Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de Naricitas Petshop.
  • Obtener información de fuentes de acceso público y privadas para fines de perfilamiento

3.2. Respecto de los datos personales de nuestros Usuarios Mkt:

  • Pertenecer al Club Naricitas de Naricitas Petshop.
  • Llevar un registro para fines estadísticos e históricos.
  • Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de Naricitas Petshop.
  • Obtener información de fuentes de acceso público y privadas para fines de perfilamiento

3.3. Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos

  • Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión, quejas y reclamos que han sido registrado por el usuario y/o consumidor.
  • Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.

Para que Naricitas Petshop pueda realizar actividades promocionales y gestiones de marketing, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check boxes implementados en nuestros consentimientos, dado que, sin su autorización, Naricitas Petshop se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

  1. ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal con terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas y que se mantenga confidencialidad y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

El detalle de los terceros encargados de tratamiento, así como a las Empresas Vinculadas de Naricitas Petshop se encuentran en el anexo de la presente Política.

  1. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

Naricitas Petshop reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión o cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos aludidos deberá presentar una solicitud al siguiente correo electrónico atencionalcliente@naricitas.pet señalando como asunto “Derechos Arco”. En caso, considera que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

  1. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Naricitas Petshop podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.